ОАО ОРЕНБУРГСКИЕ МИНЕРАЛЫ

Ясный
www.orenmin.ru
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

ОАО ОРЕНБУРГСКИЕ МИНЕРАЛЫ

Акционерное общество «Оренбургские минералы» специализируется на производстве асбеста хризотилового 3 – 7 групп. Киембаевский горно-обогатительный комбинат «Оренбургские минералы» построен и введён в эксплуатацию в 1979 году на базе Киембаевского месторождения хризотил – асбеста. Месторождение расположено в 400 км к востоку от города Оренбурга. Проектная мощность предприятия составляет 7000 тыс.т по переработке руды и 500 тыс.т по производству асбеста.

Комбинат «Оренбургские минералы» - крупное предприятие производства строительных материалов с высоким уровнем автоматизации и механизации основных технологических процессов и вспомогательных производств.

    Ежегодно комбинат вкладывает более 160 млн. руб. в развитие производства, новую технику и инвестиционные проекты, обеспечивая тем самым устойчивое положение предприятия на рынке.

    Особое внимание уделяется на предприятии вопросам досуга, питания и оздоровления работников. На территории промзоны комбината работают столовые, магазины товаров первой необходимости, здравпункт, оборудованный для амбулаторного, физиотерапевтического и стоматологического лечения. Услугами санатория-профилактория "Ленок" ежегодно пользуются более 1000 работников и членов их семей. Дети сотрудников отдыхают по бесплатным путевкам в лагерях на Черном море. Летом на Кумацком водохранилище для работников комбината работает лагерь "Солнечный плес". Все подразделения предприятия участвуют в круглогодичной Спартакиаде, играх КВН.     

    Творческий потенциал молодежи реализуется через занятие художественной самодеятельностью, участие в концертах и праздниках, организуемых комбинатом для жителей города и района. Стало доброй традицией проведение массовых мероприятий в День строителя, праздников "Русская зима", "Наурыз" и т.д., приглашения артистов театра и эстрады. Разнообразные тематические мероприятия проводят для молодежи и детей в Развлекательном центре "Сказка". События производственной, социальной, спортивной и культурной жизни всей территории освещаются в еженедельной газете комбината "Горный лен".

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.