АНО ТРК ГОРА БЕЛАЯ

Екатеринбург
welcometoural.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Управление многопрофильными активами

АНО ТРК ГОРА БЕЛАЯ

АНО "УК ТРК "Гора Белая" - Автономная некоммерческая организация Управляющая компания Туристско-рекреационным кластером "Гора Белая".

 

ТРК «Гора Белая» – первый на Урале туристический кластер, расположенный в северо-западной части Свердловской области. 

От горы Белой до реки Чусовой простирается одно из самых живописных мест на Урале. Именно здесь проходит граница межу частями света — Европой и Азией.

Территория туристического кластера охватывает 16 населенных пунктов — старинных уральских поселков, в которых появились первые горные заводы и зародилась Горнозаводская цивилизация. Сегодня в них проживают более 9 тысяч местных жителей.

Туркластер «Гора Белая» имеет высокую концентрацию особо охраняемых природных территорий и природных объектов — свыше 35 ООПТ. Самые крупные —  федеральный Висимский биосферный заповедник и Природный парк «Река Чусовая».

Главная идея проекта — создать возможность многодневного отдыха и путешествий рядом с домой для 18,5 млн жителей Большого Урала. Именно столько человек проживают в зоне притяжения территории кластера — в радиусе 500 км.

Курорт мирового уровня

Идея создания курорта мирового уровня на Урале принадлежит губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Глава региона установил на территории особый налоговый режим (экономическую зону регионального значения), чтобы привлечь предпринимателей и создать здесь содружество дополняющих друг друга бизнесов. 

Концепция развития туркластера предполагает модернизацию действующих и развитие новых объектов туристического сервиса, развлечений, спорта и культуры для всесезонных «уральских каникул» в пяти ключевых зонах туристической территории:

  • Горнолыжный курорт «Гора Белая» — центр активного туризма.

Три этапа развития горнолыжного комплекса предполагают строительство 4 новых подъемников, 37 новых трасс общей протяженностью почти 50 км, одновременно комплекс должен принимать 7,5 тысяч горнолыжников.  Концепцию курорта разработала канадская компания Ecosign. 

  • Поселок Черноисточинск и ландшафтный заказник «Черноисточинский пруд с Ушковским каналом и окружающими лесами».

Здесь в старом демидовском заводе работает «Арт-Резиденция. Это место отдыха для креативного класса и молодежи, где будут проходить творческие мероприятия и развиваться сеть экологических троп.

  • Поселок Висим — зона культурно-познавательного и семейного туризма, родина писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка, место для «отдыха с историей» и осознанного контакта человека с животными.

В Висиме работают Оленья ферма и единственный в Свердловской области Ипподром. Для Висима прорабатываются концепции Парка Горнозаводской цивилизации с историческими шоу-реконструкциями и Парка дикой природы Урала.

  • Висимский биосферный заповедник — зона уединения с природой.

В охранной зоне заповедника планируется развивать экотропы, площадки по наблюдению за медведями и птицами. Уже сейчас в заповеднике действует уникальный эколого-туристский комплекс «Весёлые горы» с эко-домами на горе, через панорамные окна которых можно наблюдать за природой.

  • Река Чусовая. Сплавы — летом, путешествия на снегоходах зимой.

Вместе с Пермским краем мы планируем создать межрегиональный всесезонный маршрут протяженностью более 295 км. Обустроить современную и безопасную для туристов и природы инфраструктуру речного экотуризма: систему гранд-причалов и причалов, стоянок, мест размещения у воды, троп в районе стоянок, смотровые площадки на скалах Чусовой, комплексную систему обращения с отходами.

На сегодняшний день проведена масштабная работа по землеустройству территории туристического кластера.

Управляющая компания завершает оформление земельных участков, чтобы задействовать их в развитии проекта, а также передавать бизнесу для создания объектов туризма, размещения, точек питания. Сформирована техническая и правовая основа для проектирования и строительства объектов инфраструктуры.

Мы новый (с 2018 года)  и быстроразвивающийся проект, в команде которого работают сотрудники разных сфер компетенций, так как мы решаем задачи в строительстве и проектировании, в дизайне и архитектуре, в маркетинге и коммерции, в инвестировании и в управлении проектами, в консалтинге земельных вопросов. Объединяет нас всех  - желание развивать внутренний туризм на Урале :)

Если наши цели совпадают с вашими, наш проект интересен, и вы знаете, чем можете быть полезны,  - Добро пожаловать в команду, будем рады сотрудничеству!

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.