Российская компания — классический системный интегратор и разработчик информационных систем

О НАС

Уже 30 лет ГК ХОСТ развивает федеральные IT проекты по всей России. Мы проектируем, строим, внедряем и сопровождаем IT решения.

РЕЙТИНГИ

Наши достижения

ТОП-10

Лучших Работодателей Урала** в рейтинге по версии @hr_mnenie

ФИНАЛИСТ

Финалист рейтинга работодателей HH.ru

ТОП-50

В рейтинге крупнейшие поставщики ИТ для банковского сектора по итогам 2020 (Cnews Analytics)

ТОП-30

В рейтинге разработчики и поставщики российских ИКТ-решений 2021 г. (CNews<Analytics)

Направления бизнеса

Департамент
инфраструктурных систем

Управляющая
компания

Департамент
ведомственных систем

Управляющая компания

Занимается управлением и поддержкой бизнеса, формирует стратегию развития ГК ХОСТ. Занимается правовым и финансово-экономическим сопровождением, кадровой политикой, системой мотивации и обучением персонала. И развивает HR бренд компании.

Департамент инфраструктурных систем

Бизнес, с которым много лет назад вышел на рынок ХОСТ – это бизнес классической системной интеграции. Вот уже 30 лет мы проектируем, внедряем и сопровождаем ИТ-инфраструктуру, обеспечивая нашим клиентам бесперебойную работу и доступ к цифровым сервисам. Сегодня за этот бизнес в структуре группы компаний отвечает департамент инфраструктурных систем. Что мы умеем?

Департамент ведомственных систем

Мы проектируем информационные системы для госучреждений. С их помощью министерства и департаменты здравоохранения, культуры и строительства повышают свою эффективность и автоматизируют работу по сбору, обмену и анализу данных. Технические решения «Медведь» применяются в работе государственными организациями по всей России – от Симферополя до Якутска.

Центры обработки данных

Проектируем, строим и обслуживаем центры обработки данных, а также отдельные инженерные системы.

Сетевые решения

Внедряем с нуля или модернизируем существующие корпоративные сети передачи данных.

Вычислительная инфраструктура

Умело обращаемся с вычислительной инфраструктурой. Создаем высоконагруженные программно-аппаратные комплексы.

Внедрение

Мы занимаемся социально-важными проектами в области здравоохранения: Медицинская информационная система (МИС) и Льготное лекарственное обеспечение (ЛЛО). Основные задачи — внедрение информационных систем в новые регионы и медицинские организации.Внедрением занимается выделенная группа. Специалисты группы внедрения обучают (online/offline) медицинский персонал, настраивают МИС, анализируют ошибки программы, собирают и обрабатывают требования заказчика.

Сопровождение

Сопровождение — отличный старт для развития в IT. В группе сопровождения у тебя есть возможность роста как внутри группы, так и за ее пределами, расширяя свои профессиональные компетенции (тестирование, аналитика, внедрение, разработка и т.д.)! Специалисты сопровождения знают все проекты на базовом уровне, самостоятельно решают технические вопросы пользователей (работают с базами данных, логами, разбираются медицинских информационных системах).

Разработка

Наши основные направления: системный анализ, разработка, тестирование и DevOps. Мы постоянно обновляем стек, следим за новинками, внедряем современные и проверенные временем технологии. Наши сервисы работают в связке с порталом гос.услуг и федеральной информационной системой здравоохранения, обеспечивая работу как популярных сервисов для населения, так и внутренние процессы медицинских организаций. Наши продукты имеют регистрацию в реестре российского ПО, помогая процессу импортозамещения в стране. Мы вкладываем ресурсы и время в развитие своих компетенций и с удовольствием растим молодых специалистов, передавая свои опыт и знания.

* ГК ХОСТ вошла в ранкинг TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России, 2020

**ТОП-10 Лучших Работодателей Урала в рейтинге по версии @hr_mnenie, 2020

Наш стек

Java
PostgreSQL
Angular
C#
Spring-boot
Spring-cloud
Docker
Kubernetes
Kafka
.NET
Gitlab CI/CDL

Традиции

Ежегодные летние походы

Корпоративные праздники

Детский новый год

(фотосессии для детей сотрудников)

Присоединяйся!

Откликайся на вакансию прямо сейчас!

Вакансии компании «ХОСТ, Группа компаний»

Отзывы о компании