Научно-производственный центр «Промэлектроника»
Российская компания-эксперт
в сфере разработки, производства и поставки под ключ микропроцессорных систем железнодорожной автоматики. Уже 30 лет наши системы обеспечивают безопасность движения поездов на магистральных железных дорогах, подъездных путях промышленных предприятий и в метрополитене.
>1300
Проектов реализовано
>70
Систем разработано
4
Филиала в РФ
19
Стран внедрений
>160
Станций МПЦ-И
>110
Перегонов МПБ
>40
Пешеходных переходов
25000
Датчиков счета осей ЭССО/ЭССО-М
>110
Переездов МАПС
Привет!
Меня зовут Промэлектроник! Спешу поделиться мыслями сотрудников о работе в компании:
Меня понимают
Я уверен  в завтрашнем дне
Меня слышат
Выполнение интересных задач
Непрерывное обучение
Комфортные условия
Нам доверяют клиенты
Развивающая среда
Ценят меня и мой труд
Интеллектуальное окружение
Я и мои коллеги разделяют корпоративные ценности компании
Вовлеченность
То особое чувство, когда осознаешь
значимость и влияние своей работы
на результат всей команды. Мы проявляем инициативу, находим возможности, доводим задуманное до реализации. Получаем удовольствие
от отлично сделанной работы.
Самостоятельность
Каждый сотрудник несет ответственность за свою идентификацию (определение своего места в компании и в своей жизни), за самомотивацию, за свою работу и ее результаты,
за принятые решения.
Результативность
Достижение необходимого результата в установленные сроки - для нас главный критерий успешности сотрудника.
Экспертность
Наша команда - это люди разных профессий, но всех нас объединяет профессионализм. Развиваясь в своей профессии, мы поддерживаем высокий экспертный уровень компании
Нашим решениям доверяют.
Драйверы дохода
Система оплаты труда компании дает возможность сотруднику увеличить свой материальный достаток - все зависит от инициативы сотрудника, его вовлеченности в процесс работы и достижения результата.
Развивающая среда
Это и проектное управлене с возможностью попробовать себя в новой профессиональной роли и наши программы внешнего и внутреннего обучения. Это полезная книга, которую каждый сотрудник может взять или скачать в корпоративной библиотеке.
Профессиональные награды
Мы регулярно отмечаем профессиональные достижения сотрудников, которые помогают компании развиваться: используем для этого материальные, и нематериальные способы выражения благодарности.
Развивающая среда
У нас удобные графики работы и комфортные рабочие места. Выплачиваем сотрудникам премию по случаю их дня рождения, бракосочетания, рождения детей, а также оказываем материальную помощь в сложных жизненных ситуациях.
Здоровье и спорт
Мы за здоровый образ жизни: представляем возможность заниматься в корпоративном фитнес-зале, оплачиваем аренду спортивных залов для командных игр.
Корпоративная жизнь
У нас насыщенная корпоративная жизнь, в которую вовлекаются не только сотрудники, но и члены их семей. Мы отмечаем календарные и профессиональные праздники, организуем познавательные экскурсии для детей, активный отдых на природе и культурно-развивающие мероприятия для всех нас.
Ценности компании
Экспертность
Наша команда - это люди разных профессий, но всех нас объединяет профессионализм. Развиваясь в своей профессии, мы поддерживаем высокий экспертный уровень компании Нашим решениям доверяют.
Самостоятельность
Каждый сотрудник несет ответственность за свою идентификацию (определение своего места в компании и в своей жизни), за самомотивацию, за свою работу и ее результаты, за принятые решения.
Результативность
Достижение необходимого результата в установленные сроки - для нас главный критерий успешности сотрудника.
Вовлеченность
То особое чувство, когда осознаешь значимость и влияние своей работы на результат всей команды. Мы проявляем инициативу, находим возможности, доводим задуманное до реализации. Получаем удовольствие от отлично сделанной работы.
Герман Тильк
Исполнительный директор
В каких подразделениях компании вы работали, прежде чем стали исполнительным директором?
- Пока я был студентом, подрабатывал в сервисном центре, отделе капитального строительства. После окончания УрГУПС в НПЦ «Промэлектроника» я занялся научно-исследовательскими работами: вместе с двумя молодыми специалистами мы изучали возможность контроля целостности рельсовой линии путем зондирования ее непосредственно с локомотива. В тот период я прошёл дополнительное обучение по президентской программе в УрФУ по направлению «Экономика и управление на предприятии», после которого заинтересовался работой в сфере управления персоналом. Проработав год руководителем отдела управления персоналом, я начал параллельно осваивать сферу продаж. Затем занимался вопросами автоматизации бизнес-процессов. С 2016 года решением Совета директоров назначен на должность исполнительного директора компании.
Вадим Ляной
Вице-президент, член совета директоров
Какой этап в своем профессиональном развитии считаете наиболее сложным?
- Превращение из инженера в руководителя. Когда ты простой исполнитель, несёшь ответственность только за свои действия. Роль руководителя вносит значительные дополнительные нагрузки. Появляется ответственность за других людей, ты должен обеспечить им надлежащие условия труда, поставить задачу, обучить, мотивировать, проконтролировать результат. Ты должен знать, какое у них здоровье, настроение, дела в семье, что им интересно.
Ольга Тромпет
Руководитель конструкторско-технологического бюро
Что вы особенно цените в компании?
- Для меня НПЦ «Промэлектроника» – это второй дом, а коллектив – вторая семья. И это не потому что я провожу на работе много времени. В офисе всегда по-домашнему уютно, между сотрудниками теплые и уважительные отношения. Очень ценю свободу и возможность самореализации, которые дает компания. Всегда можно рассказать о своих идеях, никто не ставит жестких рамок. Радостно видеть, что твои идеи воплощаются в продуктах компании.
Алексей Наговицын
Заместитель коммерческого директора по ВЭД и промышленному транспорту
Расскажите о своем профессиональном пути в НПЦ «Промэлектроника»
- Внутренний поиск новых направлений развития привел меня в НПЦ «Промэлектроника», сначала на должность экономиста. Первое, что меня приятно поразило в компании – это единение коллектива, вовлеченность в дело, полная самоотдача для достижения общих целей. Компания стремительно развивалась, все более явным становилась необходимость серьезно развивать внешнеэкономическую деятельность. Из зарубежных стран, с которыми уже было налажено тесное сотрудничество, можно было выделить только Казахстан. Медленно, но верно мы начали налаживать совместную работу с Узбекистаном и Латвией. Внешнеэкономическая деятельность как самостоятельное направление в работе компании возникла лишь в 2009 году. В юбилейный год география внедрения наших разработок насчитывает уже 18 стран.
Владимир Моисейкин
Начальник отдела капитального строительства и сервиса
Как встречают новые системы дежурные и электромеханики на станциях?
- Очень положительно, даже просто «на ура». Мы здесь, рядом – в России, всегда можно обратиться за советом, практической помощью. И важный момент – качественное комплексное обучение, оно снимает большую часть морального дискомфорта, который испытываешь при работе с новой техникой.
Максим Абакумов
Начальник опытно-конструкторского отдела
Какие сложности в работе были преодолены? Какие достижения вы считаете самыми главными?
- Свой профессиональный путь я начал с должности простого инженера. За всё время было очень много изменений организационных и штатных структур предприятия, названий должностей. Если привести все их к одному знаменателю, то можно сказать, что у меня был устойчивый карьерный рост. Конечно, были и моменты застоя, и даже спада. Но поддержка друзей, единомышленников и семьи всегда творили чудеса. А к числу личных достижений хочу отнести, без ложной скромности, значительный профессиональный рост. Никогда не переставал совершенствоваться и повышать свою эффективность как разработчик. Разница между тем, что я умел, когда пришел «зеленым» выпускником, и тем, что я могу приносить компании сейчас в качестве разработчика систем ЖАТ, — это для меня главное личное достижение.
Дмитрий Морозов
Директор филиала в г. Санкт-Петербурге
В компании вы с 2010 года. Начали работать инженером по наладке и испытаниям, затем занимались продажами. Директором филиала были назначены в 2014 году. Как предыдущий опыт помогает вам в руководящей должности?
- Весь полученный опыт, безусловно, помогает, я и сейчас совмещаю в своей работе и продажи, и внедрение. Универсальность требует наличия компетенций в смежных областях. Очень благодарен компании за возможность повышения своего профессионального уровня – были интересные обучения в сфере продаж, управления персоналом.
Наши реализованные проекты
ОАО «Российские железные дороги»
Группа НЛМК
АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат»
ПАО «ГМК «Норильский никель»
ПАО «Мечел»
ОАО «Первоуральский новотрубный завод»
АО «Узбекистон темир йуллари» (Узбекская железная дорога)
ООО «Новороссийский мазутный терминал»
АО «Апатит»
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»
АО «СУЭК»
ООО «ЕвроХим»
ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод»
Болгарские государственные железные дороги (БДЖ)
АО«НК «Қазақстан темір жолы» (Казахстанские железные дороги)
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
ПАО «Северсталь»
ПАО «НОВАТЭК»

Вакансии компании «Промэлектроника, Научно-производственный центр»