«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно

Сибирский Гурман, КП

Сибирский Гурман, КП

Продукты питания

Евгений Славецкий

руководитель службы электроснабжения
Евгений Славецкий
«У нас много ребят, которые пришли без опыта, но за полгода стали отличными специалистами».

Владимир Абраменко

ведущий инженер АСУ ТП
Владимир Абраменко
«Компания вкладывается в развитие персонала. У нас многие получают повышение по карьерной лестнице, растут профессионально».

Андрей Точенов

механик цеха
Андрей Точенов
«Прекрасно помню, что меня поразило количество оборудования. До этого момента мне не приходилось бывать на таком большом предприятии».
Новосибирский завод «Сибирский Гурман» выпускает пельмени, вареники, хинкали, широкий ассортимент продукции из слоеного теста и другие замороженные полуфабрикаты, представленные во многих торговых сетях. Компания постоянно развивается, масштабируется и приглашает в свою команду самых разных специалистов — от электромонтеров и слесарей до мастеров и наладчиков... Здесь рады не только опытным, но и молодым технарям. О том, как работается в «Сибирском Гурмане», рассказали сами сотрудники компании.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно

Евгений Славецкий: «Сибирский Гурман» — это стабильное, развивающееся, перспективное предприятие»

— Евгений, расскажите о своих обязанностях на рабочем месте. Правда ли, что вас можно назвать ангелом-хранителем компании?
— Не стал бы замахиваться на такое громкое, хотя и лестное сравнение, но моя работа очень интересная. Главная задача, которую я решаю, — обеспечение предприятия бесперебойной подачей электроэнергии. Простыми словами, все должно крутиться, вертеться и работать, ведь без электричества завод просто встанет и не сможет радовать людей своей продукцией.
Среди других обязанностей — координация работы персонала. В подчинении у меня 32 человека, все они очень разные. Средний возраст в коллективе — 30–35 лет, самый старший сотрудник работает с момента основания завода, ему 63. Конечно, я участвую в непосредственном подборе специалистов, помогаю им в адаптации, обучении. Мне кажется, важно, чтобы у каждого были комфортные условия труда, чтобы ему захотелось работать у нас и вместе с нами развиваться.

— У «Сибирского Гурмана» репутация компании, в которой рады молодым специалистам. Какими перспективами привлекаете молодежь?
— Мы постоянно растем, и для нас важно, чтобы сотрудники хотели расти вместе с нами. Если молодой специалист хочет развиваться в каком-то конкретном направлении, мы поможем ему освоить оборудование, обязательно подберем обучающие курсы для получения новых знаний и оттачивания навыков. Самое главное — желание совершенствоваться и становиться мастером своего дела, с этим мы поможем. Поэтому в компании рады новичкам, не имеющим опыта, мы готовы вкладываться и в развитие студентов старших курсов, выпускников.

— Сложно ли человеку без опыта освоить современное оборудование, которым оснащен «Сибирский Гурман»?
— Оборудование кажется сложным, когда вы только приходите на предприятие и имеете о нем отдаленное представление. С практикой это быстро проходит, ведь все машины придуманы людьми, а значит, их можно освоить. На производстве работает много ребят, которые пришли совсем без опыта, а за полгода освоили оборудование и теперь знают его как свои пять пальцев.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно
— Евгений, почему молодой специалист должен отправить резюме в «Сибирский Гурман»?
— Во-первых, это очень интересная и перспективная работа. Если говорить о более практичной стороне, компания всегда заинтересована в новых кадрах и предлагает потенциальным работникам конкурентную заработную плату уже на старте, затем она постоянно растет. Еще один важный аспект связан с непосредственным рабочим процессом. Развитие технологий кардинально изменило условия труда, на современном предприятии никто не работает, как говорится, по локоть в мазуте. Мои инженеры, например, большую часть времени работают за ноутбуками.

— Можно личный вопрос? Чем работа в компании привлекательна конкретно для вас?
— В первую очередь «Сибирский Гурман» — это стабильное, постоянно развивающееся и перспективное предприятие, что доказывается буквально каждый день. Кроме того, мне близки корпоративные ценности компании. Если упростить, можно сказать, что работа строится на четырех китах: применение в производстве лучших практик, безопасные условия труда, разнообразие возможностей для профессионального и личного развития, а также ощущение большой общей цели.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно

Владимир Абраменко: «В компании дружелюбная атмосфера, каждый готов прийти на помощь»

— Владимир, в «Сибирском Гурмане» вы работаете ведущим инженером автоматизированных систем управления. Можете рассказать, в чем заключается эта работа?
— По сути, я отвечаю за бесперебойную работу оборудования. Чтобы ее обеспечить, нужно регулярно проводить диагностику всех систем, своевременно ремонтировать и модернизировать технологии. Конечно, уровень автоматизации современного предприятия постоянно растет, вместе с этим совершенствуется и система управления, но все же принятие критически важных решений остается за человеком. Чтобы принимать их, специалист должен контролировать весь производственный процесс.
Работать в «Сибирском Гурмане» — одно удовольствие, так как предприятие оснащено передовым оборудованием, здесь регулярно реализуются проекты по модернизации. Но у работы есть и другая приятная сторона, не связанная с технологиями, ведь в первую очередь все мы работаем с людьми. Мне кажется, одно из преимуществ компании — дружелюбная атмосфера, когда каждый готов прийти тебе на помощь. Конечно, работать в таком коллективе комфортнее.

— Владимир, вы помните, как впервые пришли в «Сибирский Гурман»?
— Все было довольно стандартно. Я переехал в Новосибирск из другого города и искал работу, рассылал резюме. Стоит отметить, что из «Сибирского Гурмана» получил самый первый отклик. Можно сказать, что это дело случая, но в итоге история вылилась в интересную работу, которая дает мне чувство стабильности.
Изначально я устроился на производство инженером АСУ ТП, но, благодаря личному интересу и возможностям, которые предлагает компания, за нескольких лет поднялся по карьерной лестнице до позиции ведущего инженера. «Сибирский Гурман» действительно заинтересован в развитии персонала и вкладывается в это. Про нас совершенно точно можно сказать, что здесь растут профессионально, и мой пример как раз об этом.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно
— Звучит действительно убедительно. Если бы вы сейчас выступали перед молодыми специалистами, которые выбирают место работы, какие еще аргументы в пользу «Сибирского Гурмана» назвали?
— Мне кажется, очень важно, что за каждым молодым специалистом, пришедшим в нашу компанию, закрепляется опытный наставник. Он не просто передает ему накопленный личный опыт и знания, но и приободрит, когда это нужно, расскажет о каких-то нюансах и тонкостях, поможет влиться в коллектив.
И, конечно, для каждого работника важна достойная оплата его труда. По-моему, «Сибирский Гурман» давно зарекомендовал себя как компания с отличными условиями. Кроме заработной платы, на предприятии предусмотрены различные бонусы и поощрения для тех, кто показывает хорошие результаты. Это еще один плюс.

— А лично вы каких сотрудников хотели бы видеть в своей команде?
— Для меня большое значение имеет желание не просто работать, но и учиться, развиваться. Первую автоматическую линию на заводе установили в 1998 году, и с тех пор оборудование постоянно усложняется, становится более производительным. Это постоянный процесс, без которого немыслима современная и успешная компания. Естественно, и сотрудникам следует поспевать за такой модернизацией, ведь на старых знаниях далеко не уедешь. Поэтому можно сказать, что главное — это искра в глазах, заинтересованность.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно

Андрей Точенов: «Уверен, мне это по плечу»

— Андрей, вы один из самых молодых сотрудников компании. Расскажите о своих первых впечатлениях от «Сибирского Гурмана».
— Да, я совсем недавно окончил колледж по специальности «Наладчик пищевого оборудования». Примерно полтора года назад команда «Сибирского Гурмана» провела для учащихся презентацию предприятия, на которой рассказала о возможностях и перспективах, и это было очень интересно. Несколько моих однокурсников тут же записались на практику и потом делились позитивными впечатлениями. Это правда был восторг, они взахлеб рассказывали о «Сибирском Гурмане», и у меня просто не осталось выбора.
Прекрасно помню, как впервые здесь оказался, и меня поразило количество оборудования! До этого мне не приходилось бывать на настолько большом предприятии. Уже на практике я понял, что мне интересно работать со сложными машинами. Сейчас я уже набрался опыта и обеспечиваю бесперебойную работу оборудования, слежу за тем, чтобы не было посторонних шумов, вибраций.

— Вы остались в компании после практики? Что повлияло на решение?
— Можно сказать, что это сразу несколько факторов и в первую очередь отличный коллектив. Кроме того, важную роль сыграли небольшие, но важные моменты, которые добавляют комфорта и вообще располагают к себе. Это бесплатный трансфер до работы и обратно, скидки на фирменную продукцию... Конечно, важная причина работать в «Сибирском Гурмане» — зарплата, компания предлагает одну из самых высоких в городе.
Если говорить о перспективах, в данный момент я ставлю перед собой цель дорасти до инженера-механика. Уверен, что мне это по плечу, ведь благодаря коллегам я постоянно получаю новый опыт и с каждым днем узнаю все больше и больше.
«Сибирский Гурман»: вкусно, технологично, перспективно